干擾的狀況並不是同時間內只有一種,可能同時有沖犯又有業障,有祖靈又有嬰靈...等。精舍總護法師兄就曾同一時間內遇到佛菩薩加持、業障討報、外靈干擾的問題,業障討業障地,外靈干擾外靈地,佛菩薩繼續加持(佛菩薩要讓總護法師兄自己處理干擾)。

    這樣的狀況要排除,首先要先跟業障懺悔,並且灑淨水治療靈體,接下來才處理外靈,至於加持,就謝謝佛菩薩。切記,遇見綜合型干擾,要先處理好業障,不然神通會被阻礙!

 

九、如果要幫家人讀三經,本身是修觀音明心法門的,是否每天要再讀《金剛經》、《藥師經》各一部迴向給自己?

    答:最好每天再各誦一部給自己,多多益善。

 

十、元辰龍:

1.元辰龍是 上天所派遣的隨身護法,是天龍護法等級,其形態就是一條龍。如果您修持到一定程度,並且時時利益眾生, 佛菩薩便會派一尊元辰龍當您的隨身護法,24小時貼身保護(但元辰龍不會擋您的業障,業障追討本是天經地義)。龍的顏色通常為綠色或是白色,會隨您的修行、修練等級慢慢提昇成金色。元辰龍的功力也將與您自身呼應,您修得好,祂跟著好;您不好好修,祂會變黑甚至變小。若您要請示自己的元辰龍是否出現,請等念〈藥師灌頂真言〉至少60萬遍後再來信請示。

 

2.額外修練-元辰龍清除外靈法:

    本部分須請示是否已經有元辰龍,有了之後才練。觀想:元辰龍以順時針快速繞著自己轉,並且由頭快速的繞圓圈,並慢慢往下到腳部,到底後元辰龍停下來,龍頭往回擺,變成逆時針快速繞圈,並慢慢由下到上,直達頭頂後,元辰龍用力一甩,將外靈排除,通通甩開。 可多觀想幾次,掃除外靈。

 

十一、名詞解釋-功力:

    「功力」:佛法講的功力是指「靈體」的修練程度。道家的說法是「靈童的歲數」,轉換比例:靈童一歲轉換約200年的功力,比如靈童六歲就是指1200年的功力。 一般世間的家神,功力約為200~500年左右。

 

十二、何謂泡泡?

    泡泡就是您想的畫面、內容、影像,那些泡泡,就是說謂的「念念成形」,又稱「第六識:意識」。 淨空老法師說:「心有所念,念念成形,形皆有識,心想幻相。」當你心煩意亂就容易被干擾,因為靈界看到泡泡,知道你在想甚麼,就更故意干擾你。那個泡泡,雖然沒說出來,但那些台詞及內容都在泡泡裡,任何一個念都是泡泡,當你心煩意亂,要淡定,淡定可藉由修行的戒、定、慧來養成。

 

十三、何謂四聖諦,八正道?

    四聖諦即是苦、集、滅、道。四聖諦:「 四聖諦 」是聖者確知確見的四種真實道理,是佛法的根本,亦含攝一切佛法,因為這是唯一滅苦之道,如果離開滅苦之道便不是佛法。 

 

    八正道:就是「正見、正思惟、正語、正業、正命、 正精進、正念、正定 」。八正道的意義,即是指引大眾藉由正見、正思惟、正語、正業、正命、正精進、正念、正定等八種正道,通菩提涅槃,達到寂照一如,證悟無住真心,就是真正的出世,真正的淨土。所以「八正道」是解脫的方法。

 

十四、名詞解釋-干擾集合

1.「鬼道眾生」:指一般人口中的鬼、阿飄,功力通常不深,許多都是需要超度或是想跟隨有緣人修行。一般的沖犯,就是指犯到「鬼道眾生」。您可參閱因果濟世集中〈不可思議的視界〉文章。

 

2.「精靈」:指有經過修練的靈體,常見的有動物靈、樹靈、龍族...等,功力與鬼道眾生相差甚大,有的功力甚至破萬年,干擾程度也遠遠大過於鬼道眾生。若您功力不足,遇到精靈干擾,通常解決不了。精舍曾處理過一則「六萬」多年的精靈干擾一間佛寺的問題,此精靈已修到身有金光,本部分已經不是一般的神明可以解決的問題。

 

    精靈在深山、海邊...等較無人的地方常常都可遇到,並不是您不修練就不會遇到。且精靈與鬼道眾生相比,貪嗔癡的邪念較重,常常都想要找修行人比較高低。話雖如此,您也無需擔心,沒有魔考哪來的進步? 合理的當訓練,不合理的就當磨練吧!

 

    感招精靈的因素是什麼?精靈的範圍很廣,當您的功力提升,祂們就會來找您比較。如果干擾變少了,表示您功力又更加提升了,精靈看到您就怕。當然,就可能會遇到更高等級的精靈,開始另一波新層級的干擾。

 

4.「天人」:指在天上享受天福的天人。得到靈界訊息後,有的也會想來一起修行。但有些傲慢心比較重,也需要您「說服」祂們才肯修行。

 

5.「海外散仙」: 天上的職缺有限,並非所有修行者都可以有一份天上的職務。沒有職務的修行者,便到處修行,稱為海外散仙。由於等級已經很高,所以功力往往都破萬年。有些海外散仙也會想比功力或找修行人一起修行,如果您有遇到再請教精舍師兄姐即可。

 

6.「魔王」:指貪嗔癡念更重的外靈,如修行修偏或被心念帶走,就會誤入歧途,成為魔王。另外,若修行人等級提升,靈體也會排出貪嗔癡慢疑等五種毒素,成為心魔,若您本身修持等級較高,則排出的意識便可能直接具現化成為五個魔王,他們會障礙您修持,不讓您成長,還可能跑去障礙其他周遭的人。而這五位由您意識形成的魔,靈體功力跟您是一樣的,所以您要消除掉他們,得需耗費許多心力!

 

    本部分可以使用方便法除掉,但須由佛菩薩同意,用您修行資糧轉換後立即幫您除掉心魔干擾。在初級社團中,平均每週會幫您檢視一次,如果發現有類似狀況,我們會直接請示,如果佛菩薩同意,我們馬上會幫您處理掉心魔。但要切記,這只是方便法,重點還是在生活中,守十戒,慈悲歡喜卑下!

 

    當心魔干擾時,會覺得情緒壓抑不住,易怒焦躁,無法控制自己。所以務必時時刻刻調整自己心態,修行就在日常生活,言行舉止都需要密切把關!

 

7.「阿修羅」:也是修偏的靈,與精靈、魔王很類似,一樣會障礙修行人,帶很深的貪嗔癡念。

 

註:轉貼自牟尼精舍

arrow
arrow
    全站熱搜

    七格格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()